Política de Privacidad

Política de Privacidad

0. Introducción

A continuación, se detalla la política de privacidad a la que está sujeta este sitio web. En esta política se informa al interesado acerca de todas las cuestiones relevantes relacionadas con el tratamiento de sus datos personales. La estructura seguida será la expuesta a continuación, para cualquier duda o aclaración puede ponerse en contacto con el responsable a través de las vías que se facilitan en esta política de privacidad.

0.       Introducción

1.       Identificación del responsable de tratamiento

2.       Detalle de los tratamientos

a.       Tratamientos realizados

b.       Plazos de conservación aplicables a todos los tratamientos

c.        Destinatarios, cesionarios y transferencias internacionales

3.       Ejercicio de derechos RGPD

  1. Identificación del responsable de tratamiento

Responsable del Tratamiento:

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ALFA REHABILITACIÓN SL. Puede obtener toda la información de contacto en el aviso legal de este mismo sitio web.

  1. Detalle de los tratamientos (finalidad, procedencia, legitimidad, destinatarios y plazo de conservación de los datos).

a. Tratamientos realizados

      • E-mail :
        • En la web se pone a disposición del interesado un email de contacto para poder establecer una comunicación eficaz entre responsable e interesado
        • Datos tratados: correo electrónico del interesado y todos aquellos datos personales que este comunique al responsable en su mensaje.
        • Procedencia: el propio interesado.
        • Finalidad: atender su consulta.
        • Base de legitimación: consentimiento
        • Plazo de conservación: 1 año después de haberse cumplido la finalidad.
      • Número de teléfono:
        • En la web se pone a disposición del interesado un número de teléfono para habilitar una vía de comunicación eficaz entre responsable e interesado
        • Datos tratados: número de teléfono del interesado y todos aquellos datos personales que este comunique al responsable en la conversación.
        • Procedencia: el propio interesado.
        • Finalidad: atender su llamada.
        • Base de legitimación: consentimiento
        • Plazo de conservación: 1 año después de haberse cumplido la finalidad.
      • Recepción de CV:
        • Datos: documentos remitidos al responsable por el aspirante; todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores; los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales; los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo.
        • Procedencia: el propio interesado o, en caso de que el responsable inicie la búsqueda con la ayuda de terceros, portales de empleo, redes sociales, webs de terceros y otros.
        • Finalidad: valorar la candidatura para establecer una relación laboral
        • Base de legitimación: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales y, en caso de búsquedas iniciadas por el responsable interés legítimo.
        • Plazo de conservación: hasta 2 años desde la recepción de los datos remitidos por el candidato o la finalización del proceso al que el interesado se haya apuntado, lo que más tarde suceda.
      • Formulario de contacto
        • Datos: nombre, dirección de correo y otros datos que el interesado pueda aportar.
        • Procedencia: el propio interesado.
        • Finalidad: Atender a la consulta del interesado y establecer contacto con posibles clientes.
        • Legitimidad: consentimiento
        • Plazo de conservación: hasta 2 años después de haberse cumplido la finalidad.
      • Consultas médicas
        • Datos: datos identificativos, de contacto, de salud y bancarios.
        • Procedencia: el propio interesado.
        • Finalidad: Atender a la consulta del interesado en el marco de la atención sanitaria
        • Legitimidad: consentimiento explicito
        • Plazo de conservación: hasta 2 años después de haberse cumplido la finalidad.

Para ninguno de los tratamientos mencionados existen decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos de los interesados.

b. Plazos de conservación aplicables a todos los tratamientos

En determinados casos y bajo la legitimación de una ley imperativa, será necesario que el responsable conserve los datos por un plazo superior al indicado. Algunos ejemplos son los siguientes:

c. Destinatarios, cesionarios y transferencias internacionales

– El responsable no cede datos de carácter personal a terceros salvo por obligación legal o en los casos para los que el interesado consienta tras haber sido debidamente informado.

– No se prevén transferencias internacionales de datos.

  1. Ejercicio de derechos RGPD

¿Cómo ejercitar los derechos?

Los  interesados pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del responsable o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de esta política de privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales:usted podrá pedir al responsable el acceso a los datos personales que este tratando
  • Derecho a solicitar su rectificación(en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento:el responsable dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos:en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, el responsable le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. La retirada del consentimiento pude tener diferentes efectos según el tratamiento de datos de que se trate, en todo caso el interesado podrá dirigirse al responsable para pedir información al respecto.

¿Cómo reclamar ante la Autoridad de Control?

Si un interesado considera que hay un problema con la forma en que el responsable está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones tanto al responsable como a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Ir arriba